суббота, 17 мая 2014 г.

Первое задание флешмоба проКраски

     Итак первое задание звучит так "Сотворить любую работу (страничка, открытка, разворот в арт журнал, тэг, альтер, все. что угодно, главное чтобы это был скрап объект, а не просто фон, например, для последующей работы) используя материалы по цвету или характеру - абсолютно не являющиеся вашими фаворитами, возможно, то что вы хотели бы выкинуть, да рука не поднимается, возможно абсолютно не ваш ядреный серобуромалиновый цвет, кроме того вы должны обыграть этот материал/цвет, трансформировав его во что-то более приятное для вашего глаза (это могут быть как снова краски, так и какой-то декор либо что-то, что вы решите сами)".
     Так вот для меня так же как и для Елены цветом который я не очень люблю и не представляю как его можно использовать в скрап работах, является красный цвет. В общем-то я большинство красных оттенков не люблю.
      Красного спрея у меня нет, но есть два ярких спрея в этой гамме, которые я не знаю использовала бы в работе. Ну по крайней мере работу полностью в этих цветах я бы делать точно не стала.
     Сделать я решила страничку для Арт-журнала, взяла лист, грунт, спреи и начала пробовать создать фон. Долго ковыряясь брызгая, стирая, размывая ну вроде бы сделала фон. Даже попробовала сделать потёки. Вот что получилось.
     Очень мистически получилось не правда ли? Н да.... после создания фона я больше часа думала что же делать дальше, уходила от работы, приходила снова и всё думала. Потом взяла трафарет ромбы, который мне пришел на той недели, намазала сначала грунтом, потом текстурной пастой, красить не стала, решила оставить белыми, чтобы хоть как-то разбавить цвет. Так же сделала мазки жесткой кистью грунтом.
     Здесь цветопередача фотографии получилась более реалистичной.
     Грунт наносила в несколько слоев и в некоторых местах прям жирненько с разводами делала, чтобы прям рельеф остался. Вот так после окраски получилось.
     Затем я снова долго сидела и думала что же делать дальше. Начала вытаскивать различные украшения: чипборд, цветы, кружевные салфетки, так же вспомнила что ещё три года назад заказывала веточку с цветочками и бабочками, но так и не воспользовалась ей, оторвала от неё один цветочек и одну бабочку.
     И начался процесс. Я загрунтовала и покрасила чипборд ключик, салфетку, так же на страничку попросилась шебби лента, но подходящего цвета не было, я взяла белую и так же её покрасила спреем. Всё это я делала впервые, однако захватывает! =)
     И вот что у меня получилось. Всё таки белый стол искажает цветопередачу, поэтому перебралась фотографировать на пол.
     Ну это же не любимые мои цвета, поэтому постоянно возникало желание немного приглушить. И как видно я решила немного подмазать белым грунтом. Раньше ни когда так не замазывала цветы.
      Вот ещё ближе.
     В уголок тоже цветочек попросился, приделала его на брадс, который так же не представляю когда использовала бы.
     Как видно из украшений в работе есть намек на тему Алиса в стране чудес: ключик, чайничек на фишке, кусочек декоративного скотча с рисунком шахматной доски. Пожалуй добавлю страничку в свой Арт-журнал, только нужно добавить слово, которое соответствовала бы теме журнала "Что я люблю". Может быть "Волшебство". Ещё подумаю.
     Вот такой вот у меня получился выход из зоны комфорта, дался он мне не легко, ну мне понравилось! Может быть буду меньше бояться этих цветов и буду использовать. Любой цвет имеет место быть в работах, нужно только пробовать играть с материалами и вариациями использования.

пятница, 16 мая 2014 г.

Project Life апрель, начало мая

     Вот я быстренько сделала апрель и даже начало мая. Из-за отпуска время терять не хочется, да и тянуть некуда!
      В этом месяце по заданию блога Совушка Славия нужно рассказать как я веду PL.
     Итак, на компьютере я создала папку PL2014 в ней папочки каждого месяца, а внутри каждого месяца папочки с числом каждого дня. Фотографии скидываю иногда за неделю иногда за две и сразу сортирую по папкам даты.
     Печатаю фотографии я в фотолаборатории,  каждую неделю забирать фото не очень удобно, поэтому печатаю в основном за две недели иногда за три. Когда забираю фото раскладываю их по неделям и на обратоной стороне фото пишу дату, чтобы правильнее располагать их на страничке.
     Цвета карточек выбираю по настроению, прям однотонная гамма мне не очень близка, поэтому цветов у меня не мало. Использую карточки Бекки Хиггинс цветные и однотонные, а так же обычную скрап бумагу. По возможности использую обе стороны карточек, если они сильно выбиваются из цветовой гаммы недели конечно закрываю её фотографией либо другой карточкой. Очень я экономная! =)
     На этой недели яркая карточка с шевронами мне не очень нравилась, ну по цветовой гамме вроде подходила, решила частично закрыть другой карточкой и на ней уже написать журналинг.
     Пятнадцатая неделя пролетела незаметно и как-то я и не сфотографировала почти ни чего!
Как видно каждая страничка у меня - это отдельная неделя. То есть в месяц получается два разворота.
     Как-то у меня выработалась привычка, что одно окошко заполняет карточка с цифрой недели и период дат этой недели. Эту карточку обычно украшаю.
     Фотографии печатаю в основном 10*15 и 10*8 (меньше не печатают, их обычно обрезаю под размер карточек), не могу позволить себе оставлять пустоту.  Ну потихоньку привыкаю и мне даже нравится, когда вокруг фотографии видно бумагу, можно украсить или что-то написать. Ну иногда фотография очень нравится и печатаю всетаки большую!
     А вообще часто не могу решить какие фотографии напечатать и выбираю больше, чем хочу расположить на странице, потом их прячу под другие фотографии приделав язычек из скочта.
     На этой недели фотографий Пикселя целых три, так как мыли его и он был очень смешной мокрый. Но вечером подловила его зевающего и не смогла прятать такую фотографию, поэтому две другие спрятала внутрь. 
      Если потянуть за желтенький язычек вытащатся две фотографии приклееные друг к другу.
      В начале каждого месяца приклеиваю вырезку из календаря.
     Очень люблю использовать декоративный скотч, ну во-первых он красивый, а во-вторых он плоский, что важно для меня при ведении проекта. На этой недели даже почти всю карточку им обклеила. Ну и как тут видно учусь оставлять пустые карточки и больше "воздуха".
     Я всегда раскладываю сначала фотографии, затем подбираю карточки, всё приклеиваю, а уже потом украшаю. Украшения стараюсь подбирать плоские, так как кармашки от толстых топорщатся.
  

пятница, 9 мая 2014 г.

Флешмоб проКРАСКИ

Ох Алёне же спокойно не живется! Хлебом не корми дай голову занять изучением и пробованием чего-нибудь новенького!
Арт-журнал делаю, хорошо или не очень не знаю, главное процесс нравится. Ну чтобы было точно хоршо, нужно изучать различные приемы и возможности спреев, красок и прочих штуковин.
Так вот зашла в блог к Дарье Пнёвой и увидела пост про всякие красочки, мелки, карандашики и спрейчики, очень интересно и познавательно. Оказалось это флешмоб Елены Олиневич проКРАСКИ.
Я конечно же захотела поучаствовать. Первый этап - рассказ о своих любимчиках, то чем пользуешься в работах и почему.
Ну так как у меня этого добра совсем мало и пользоваться я начала не так давно, расскажу о всем что у меня есть.
Красками как таковыми в скрап работах я пользуюсь пока не много, раньше в основном использовала акрил и контуры для ткани, раскрашивая футболки. Ну как раскрашивая... делала надписи и небольшие рисуночки, рисовать то я совсем не умею! Так же ими я раскрашивала деревнные фигурки, рамки и прочее. Видимо пришло время учиться использовать акрил непосредственно в скрапе.
Недавно прикупила несколько акриловых красок фирмы FoltArt, нравится их цветовая палитра, буду постепенно докупать, качество хорошее така матовая и приятная, производство США. Краску DekoArt покупала ещё три года назад раскрашивала деревнные заготовки, для этого дела понравилась!
Черную и белую покупала уже много раз, обычно какая была в магазине ту и брала без разбора. Таир черная и белая DEСOLA глянцевая вот пока не до конца потратила. А красочка в тюбике фирмы Acrilic Master, производство Италия, она погуще, чем в баночках, наносится хорошо, достаточно плотная.
Так же конечно у меня есть куча минибаночек акриловой краски  DEСOLA, покупала для других нужд, теперь иногда использую в скрапе, цвета самые прстые.
А ещё у меня есть всякая всячина, такая как: набор для декупажа с кракелюром, лаком, клеем и тремя цветами акрила, замедлитель высыхания акрила (акрил им можно разбавлять и цвет будет менее ярким), клей для бархата и блесток, жемчуг (это косметический пигмент, ну прекрасно можно использовать в новогодних работах), лак для фимо (предпоследняя баночка справа, покрываю им вырезки, чипборд, он достаточно жидкий, хорошо наносится и достаточно быстро сохнет, только наносить нужно аккуратно, если попадает на вторую сторону бумажки она становится полупрозрачная и кисточку нужно сразу мыть), алкоголька цвета галька (пока единственный, буду пополнять запасы) и контуры для ткани (в общем-то та же акриловая краска, только можно тоненькие полосочки делать).
Так же у меня есть конечно же акварельные краски, ну самые простые, использую редко пока хватает, а так же акварельные карандаши, нравятся, расскрашиваю ими картинки и размываю, ну и для фона прекрасно можно использовать. Так же купила грун фирмы Таир, самый простой, ну других не видела, а так же текстурную пасту с песком фирмы Сонет, в общем-то нравится, шершавая, а если фен близко поднести прям пенится, получается интересная текстура.
Ну и конечно же спреи, куда без них. Самые распространённые у нас фирмы Ranger, в основном серии Color Wash (некоторые темноваты, размываю водой, в общем-то нравятся), один Ink Spray (люблю его за яркость, буду докупать другие цвета) и один Perfect Pearls Mists (белый, купила, чтобы им можно было брызгать на любые другие цвета для получения переливов).
Вот такие у меня материальчики есть, катастрофически мало, ещё докупать и докупать. Ну для начала нужно научиться активно использовать хотябы то, что есть!

Странички с пирамид

На одном дыхании после прошлых, сделала ещё две странички с пирамид. Фотографий очень много, выбрать на печать немного было очень тяжело и то для альбома их много!
На этой страничке прям две раскладушки, обе книжечкой.
 В первом внутри две фотографии. Купила недавно картонные буквы вырезанные, вот прекрасно пригодились для надписи. Раскрасила их акриловой краской, на фото цветопередача не очень, ну буквы такие яркие зеленые. Посмотрев на наши дурачества сразу на ум пришло это слово.
 Вторая раскладушка с четырьмя фотографиями внутри. Ну нас же много было и все что-то делали со Сфинксом.
 Девочки Сфинкса просто целовали, а уж мальчики изголялись как могли, свободного времени дали достаточно, вот и баловались. Купила вот в выходные скотчик желтыми мелкими шевронами, а под верхней фотографии скотч шевроны серые крупные, люблю скотч! Ну и как видно гортензии тоже очень люблю!! =)
 Этот разворот так же как страничка PL перевернулся, не знаю, что за напасть. =(
 Одним из последних заказывала набор штампов со всякими кружочками, эти как бы задают направление нашим прыжкам!
 Апельсинка, это кнопка, откусила кусачками иголку как смогла и на вспененный скотч приделала.
 Как же я люблю кадрики!! Заказывала отрезок, нужно наверное рулончик заказать.
Виталька фотографировал нас пятерых в прыжке ну конечно его потом сфотографировали так же в прыжке! Чтобы он не отделялся от компании приклеила его рядом с нами!
Для этой странички даже порвала кардсток, очень мне цвет нравится, было жалко ну нужно привыкать к рванью! =)
Вот такой вот разворотик в альбом. До отпуска врятли ещё один успею сделать, ну потом как займусь!

вторник, 6 мая 2014 г.

Арт-журнал 2 этап

Вот я наконец-то сделала второй разворот моего Арт-журнала.
Второй этап совместного проекта стартовал 25 апреля, но время у меня появилось только на майские праздники.
Ну разворот Дарьи меня как всегда впечатляет! Как прекрасно она работает с бумагой, красками и различными материалами!
Задания как всегда три:
1. Сделать разворот о детстве.
2. Создать открывающийся секретик на развороте.
3. Создать фон из разных кусочков бумаги, а потом соединить их в одно целое с помощью красок, штампов и т.д.
Я постаралась выполнить все.
Как обычно не ищу лёгких путей, да и видимо опыта маловато, взяла отрезки трех видов достаточно яркой бумаги, страничку из книжки и кусочки обоев (понравилась текстура).
Ну и слдовательно попыталась соединить в одно целое с помощью грунтовки, спреев и штампа.
Так как у меня нет фото с детства (все у мамы, нужно забрать) я нашла картинку, где у девочки синее платье, поэтому начала с голубого спрея и синей штемпельной подушечки, спрея или краски прям синей у меня к сожалению нет.
Так же девочка стоит за зеленым столиком, мои руки потянулись к двум оттенкам зеленых спреев, ну они так же светлее столика.
На днях купила трафарет и не удержалась не использовать его.
Вобщем цветовая гамма очень похожа на первый разворот. Пока видимо ограниченно мыслю, буду стараться развиваться и мыслить по новому!
Тема моего Арт-журнала "Что я люблю", говоря о детстве сразу вспомнила, что с детства люблю читать, об этом следовательно разворот.
Книжки сделала используя идею Vicky Papaioannou, вышло конечно не так хорошо как у неё, ну идея классная.
Картинка девочки мне показалась подходящей к моей теме.
Под картинкой спрятан журналинг, получился один разворот книжки, держится на скотче и на анкоре, внутри немножко написала.
Для поддержания темы чтения я использовала штамп и декоративный скотч с текстом, а так же если приглядеться виден текст на бумаге и книжных вырезках, которые я объединяла делая фон.
Процесс по прежнему завораживает и увлекает, мысли бегут, некоторые забываю, а когда вспоминаю бывает уже поздно. С удовольствием участвую в совместном проекте, следующий этап стартует 30 мая, мы 31 с отпуска вернемся, приберемся и можно приступать!

суббота, 3 мая 2014 г.

Странички с пирамид

Работа над альбомом Египет продолжается.
Так как фотографий много полноценно использовать подложки возможности нет, а хоть какой-то многослойности хочется. Вот подкладываю различные кусочки бумаги под фото. Ну хоть какое-то разнообразие! =)
Хоть пирамиды очень древне и серьезно, не умею я в хмурых тонах оформлять фото, ну всё таки лето, солнышко!
Фото, где пирамида и Сфинкс поднята на вспененный скотч.
Делая Арт-альбом понравилось работать со спреями, вот теперь на страничках с удовольствием понемногу брызгаю.
 Эта миниатюра как-то легко нарисовалась на странице, только после кардстока не знала чего бы прилепить, прикладывала и полужемчужины, и бусинки, но на глаза попали бусинки-кубики, я их расслоила напополам и по-моему отличненько вышло.
Объемные тексты о пирамидах располагать на страничках слишком, поэтому приклеила текст на прозрачную пленку и край обрезала как у тега.
Так же билетик туда припрятала.
 Очень люблю декоративный скотч. Так же билетик из скрап бумаги вырезала, нужно бы чего-нибудь наверное написать, ну пока не придумала.
 Вторая страничка не менее солнечная, здесь фотографии нас с Димой.
 Оформила уголочек используя много мелких украшалок. Кругляшок надыроколила из бумаги, скобочка из набора кардстока, брадс Travel, полужемчужинка и натирка "Увидеть мир". Вот так из мелочей складывается миленький детальный уголочек.
 Под фото спрятано ещё пару фотографий, приклеиваю их на декоративный скотч.
 Так же под фото спрятан тег.
 Здесь так же как на предыдущей использовала билетик. Ленточка подходит к цвету пирамид, добавляя объема.
Вот так идет работа над альбомом. Практически доделала ещё один разворот, он опять будет о нашем нахождении на пирамидах.

Project Life март

Что-то я совсем распустилась, за апрель ни один пост не написала. Даже PL делала, но оставались недоработки и странички я не фотографировала. Наконец-то доделала.
На десятой недели было 8 Марта, в связи с этим подарки и отдых на даче.
Очень нравится использовать бабочек, вырезала их из перламутрового кардстока и крашу штемпельными подушечками. 
 Я люблю яркие цвета и при наступлении весны с удовольствием их использую в PL.
Почему-то эта страничка при загрузке разворачивается, надеюсь смогу исправить этот косяк, пока так.
Для украшения карточек стараюсь использовать наиболее плоские украшения. Цветочки хорошо подходят, здесь так же использовала стразы, ну из-за них кармашек уже немного топорщится.
Двенадцатая неделя радовала приездом родителей. Не дорисовала ниточку для флажков, заметила когда уже сфотографировала.
Карточек не так много как хотелось бы и не всегда они подходят, начала много использовать обычную скрап бумагу. Например на фото где муж жарит шашлыки сзади него старый деревянный забор, вот и пригодилась прекрасная бумажка с имитацией дерева.
На тринадцатой недели я много работала над заказанным альбомом, прям захватил меня этот процесс. Ну и я здесь уже выкладывала разворот Арт-журнала, который мне так же очень понравилось делать.
 А вот карточка по скетчу из блога Совушка Славия он мне сразу приглянулся, очень люблю использовать ленту пленочных кадров. 
Нравится мне вести проект с Совушкой Славией, это и поторапливает не давая расслабиться и забросить ведения пректа во время, а так же задания добавляют разнообразия, люблю использовать скетчи.