Как я уже писала. решила участвовать в проекте 52 десерта.
И вот на этой неделе стряпала Банановые кексики, рецепт смострячила сама, пропорции примерно знаю. только добавила банан.
Так вот берем 150 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем с 250 гр. сахара, добавляем 260 гр. творога (я брала творожный альметте, но если обычный творог, его лучше перемолоть блендером), затем добавляем 3 крупных яйца. Банан размолоть блендером и ввести в смесь. Затем добавляем 300 гр. муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
У меня тесло получилось влажноватое, нужно было добавить ещё муки, но я не добавила и кексики получились влажноваты.
Раскладываем по формам
и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Я время увеличивала до 50 минут из-за влажного теста, но и температуру убавляла до 150 градусов.
Наливаем горячий чай и наслаждаемся вкусняшкой.
И вот на этой неделе стряпала Банановые кексики, рецепт смострячила сама, пропорции примерно знаю. только добавила банан.
Так вот берем 150 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем с 250 гр. сахара, добавляем 260 гр. творога (я брала творожный альметте, но если обычный творог, его лучше перемолоть блендером), затем добавляем 3 крупных яйца. Банан размолоть блендером и ввести в смесь. Затем добавляем 300 гр. муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
У меня тесло получилось влажноватое, нужно было добавить ещё муки, но я не добавила и кексики получились влажноваты.
Раскладываем по формам
и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Я время увеличивала до 50 минут из-за влажного теста, но и температуру убавляла до 150 градусов.
Наливаем горячий чай и наслаждаемся вкусняшкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий