Вот я снова с десертами.
Вчера стряпала печеньки вот по этому рецепту , только тесто за счет сиропа получилось темнее, чем у Ирины. Ещё у меня не было апельсинового ликера и я попробовала сделать ром Дайкири с сахарной пудрой, но пудры видимо нужно было добавить больше, поэтому политы печеньки как будто сосательной конфеткой.
Вот так выглядели мои вкусненькие печеньки:
А ещё я что-то не выкладывала десерт второй недели, стряпала я его быстренько, так как на подходе были гости. В такие моменты я обычно пеку бисквит. Для этого взбивыю 4 яйца с 150 гр. сахара, затем добавляю 150 гр. муки и две чайные ложки разрыхлителя. Ставлю в духовку при 170 градусах минут на 20-30, хотя точно время не засекаю, смотрю по цвету и проверяю деревянной палочкой.
Крем люблю делать из взбитых 33% сливок и сыра маскарпоне, обычно добавлю различные фрукты. В этот раз добавила консервированный ананас и банан.
Гостям поравился мой мини тортик:
Стряпать можно быстро и очень вкусно!
Вчера стряпала печеньки вот по этому рецепту , только тесто за счет сиропа получилось темнее, чем у Ирины. Ещё у меня не было апельсинового ликера и я попробовала сделать ром Дайкири с сахарной пудрой, но пудры видимо нужно было добавить больше, поэтому политы печеньки как будто сосательной конфеткой.
Вот так выглядели мои вкусненькие печеньки:
А ещё я что-то не выкладывала десерт второй недели, стряпала я его быстренько, так как на подходе были гости. В такие моменты я обычно пеку бисквит. Для этого взбивыю 4 яйца с 150 гр. сахара, затем добавляю 150 гр. муки и две чайные ложки разрыхлителя. Ставлю в духовку при 170 градусах минут на 20-30, хотя точно время не засекаю, смотрю по цвету и проверяю деревянной палочкой.
Крем люблю делать из взбитых 33% сливок и сыра маскарпоне, обычно добавлю различные фрукты. В этот раз добавила консервированный ананас и банан.
Гостям поравился мой мини тортик:
Стряпать можно быстро и очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий